Sosialisasi PPADR & BIR
31 Oct

Sosialisasi PPADR & BIR

Benny HS

Minggu 23 Oktober 2022, PPADR St.Kristoforus bekerjasama dengan BIR mengadakan kegiatan sosialisasi dengan tema “Mencintai Diriku dan Sesama”di Aula Stasi St.Polikarpus.

Acara yang diikuti oleh peserta dari PG, PA BIR, dan pembimbing BIA ini merupakan salah satu usaha dalam mewujudkan Gereja yang ramah anak. Perkembangan siklus kehidupan manusia dari masa kanak-kanak ke masa remaja membawa perubahan yang cukup nyata dalam banyak hal. Tidak hanya secara fisik namun juga secara psikologis.

Seminar “Mencintai Diri & Sesama” adalah sebuah kegiatan sharing pengetahuan seputar perkembangan seksualitas pada remaja, pubertas dan segala tantangannya, serta pengetahuan seputar pelecehan seksual dan cara untuk melindungi dan menjaga diri. Dalam seminar sehari ini peserta juga di informasikan tentang cara melaporkan kejahatan dan pelecehan seksual yang terjadi di dalam lingkup gereja dan kegiatan pastoral. L

iputan : Komsos | Benny