Perayaan Ekaristi Minggu Palma di Gereja Sementara St.Kristoforus & Stasi St. Polikarpus
04 Apr

Benny HS

Ada satu kisah yg tertinggal dari lukisan The Last Supper (Perjamuan Malam Terakhir) karya Leonardo Da Vinci yang tergantung di gereja St. Maria delle Grazie, kota Milan – Italia. Sosok yang dijadikan model wajah Yesus adalah sosok yang sama yang dijadikan model wajah Yudas Iskariot. Dalam tiga tahun, sosok seseorang dapat berubah 180°. Dari sesosok yang muda, tampan, dan tampak tak tercemar oleh dosa berubah menjadi sosok pria yang tak terurus, berewokan, dan tampak kejam. Anak muda yang sebelumnya begitu murni kemudian jatuh ke dalam dosa dan kejahatan.

Peringatan Minggu Palma mengingatkan kita akan begitu lemahnya manusia untuk selalu setia pada Yesus.

Ya Tuhan, ajarkan kami untuk lebih konsisten hidup dalam Kristus dan memiliki hasrat yang kuat untuk kembali kepada Kristus, meskipun sudah jatuh berkali-kali.

Perayaan Minggu Palma, 2 April 2023 di Gereja sementara St. Kristoforus, dipimpin Pst. Johny Luntungan MSC

Liputan : Komsos ~ Vincentius, Margareta, Stefandry

Perayaan Minggu Palma, 2 April 2023Gereja Stasi St. PolikarpusDipimpin Pst Serfi Fangohoi MSC

Liputan : Komsos ~ Benny, Alberto, Cavin