FESTIVAL BAZAR 10K
17 Dec

FESTIVAL BAZAR 10K

Benny HS

Acara Bakti Sosial yang diadakan oleh WKRI Gereja Santo Kristoforus hari Sabtu, 17 Desember
2022 berlangsung tertib dan lancar. Kegiatan ini bisa terlaksana berkat ibu-ibu WKRI yang sangat sigap dan cekatan. Acara Baksos kali ini, mencakup penjualan sembako murah, pemeriksaan Kesehatan gratis, potong rambut gratis serta penjualan kacamata lansia.

Acara dibuka pukul 08.00 WIB, dihadiri oleh Pastor Servi Fangohoi, MSC sebagai wakil gereja, Pak Sekel serta Ketua RW setempat. Dalam sambutannya, romo menjelaskan bahwa acara
bakti sosial ini adalah bentuk kepedulian Gereja Katolik Santo Kristoforus kepada
masyarakat yang tinggal di sekitar gereja.

Antusias warga sangat terlihat pada acara ini. Jauh sebelum acara dimulai, masyarakat sekitar yang didominasi oleh ibu-ibu sudah mengantri dengan memenuhi deretan kursi yang disediakan oleh panitia. Dengan sabar mereka menunggu giliran untuk membeli kupon belanja. Kupon tersebut bisa ditukar dengan beras, gula, minyak goreng serta sabun.

Di sudut lain RPTRA, terlihat warga yang sedang dipotong rambutnya. Juga terlihat panita petugas Kesehatan yang sedang mengukur tensi darah dan kandungan gula darah dari warga. Setelah pengukuran, petugas tidak lupa memberikan nasihat serta pantangan guna menjaga kesehatannya.

Semoga kegiatan ini bisa membantu memenuhi kebutuhan masyarakat yang kurang mampu dan bisa dirasakan manfaatnya oleh warga Jl Satria dan sekitarnya.

Liputan : Komsos